info@raca.lv
+371 275 891 46 | +371 2038 48 44 | en_US lv_LV

события

Новости, события, проекты,

ОРЦР: результаты выборов в региональных центрах развития не удивляют

В обществе «Объединение региональных центров развития» результаты выборов в представленных самоуправлениях не удивляют – в абсолютно наибольшей части самоуправлений ОРЦР победили находившиеся до этого у власти партии. Поэтому прогнозируется, что в большинстве случаев на должностях останутся прежние председатели краевых дум.

«То, что население в основном проголосовало за те же политические силы, которые управляли краями до этого, свидетельствует о том, что в общем и целом прежние руководители краев работали хорошо. На выборах в самоуправления, в отличие от выборов в Сейм, выбор населения обычно более прогнозируем. Мне трудно представить, что в небольших самоуправлениях могут внезапно появиться новые, никому не известные лидеры, которые увлекут людей громкими речами и необоснованными в реальной жизни обещаниями. Если люди чувствуют, что местная власть заботится об их интересах, об упорядочении окружающей среды и инфраструктуры, решении социальных проблем, они скорее настроены придерживаться проверенных ценностей, а не экспериментировать», – признает председатель правления ОРЦР, председатель думы Валкского края Вент Арманд Крауклис.

Общество «Объединение региональных центров развития» (ОРЦР) учреждено в 2015 году. Оно объединяет 21 край Латвии, определенные в Национальном плане развития как региональные центры развития, чтобы обеспечивать сотрудничество их членов в формировании единого мнения по вопросам развития, правовым и другим общим вопросам и представительство интересов их членов в отношениях с частными и публичными органами на государственном и международном уровне.

 

Подробная информация,

Роланд Петерсонс, rolands.petersons75@gmail.com

Моб. тел.: +371 29157405